快中彩|
首頁 巨豐內參 股民學院 研究院 港股資訊 巨豐產品 投資者教育 關于我們
咨詢與投訴400-633-5058
首頁 > 網站根目錄 > 投資者教育 > 正文

代理炒股的“正規公司”竟是詐騙犯?防范詐騙警鐘長鳴

2019-05-07 16:43
導讀4月22日下午15:00左右,客戶常女士來到農行上海閔行顓橋支行辦理匯款業務,支行大堂經理詢問其匯往何處時,客戶從包中拿出手機,打開微信,顯示出收款人是某中證通投資有限公司,對方要求她匯款498...

4月22日下午15:00左右,客戶常女士來到農行上海閔行顓橋支行辦理匯款業務,支行大堂經理詢問其匯往何處時,客戶從包中拿出手機,打開微信,顯示出收款人是某中證通投資有限公司,對方要求她匯款49800元到這個公司賬戶,大堂經理聽后頓時警覺起來。

在大堂經理的仔細詢問下,常女士表示自己是一位股民,這個微信群是教他們如何炒股票的,會提供各股信息及操作指南,因此客戶對此深信不疑并向大堂經理展示群友成功轉賬的截圖,且一再強調收款方是安全賬戶,沒有風險。

至此,大堂經理基本判定這是一起典型的電信詐騙案件,幾番勸阻常女士不要匯款無果后,立刻報告網點運營主管并撥打“110”報警電話。運營主管通過“國家企業信用信息公示系統”查詢該收款公司,發現該公司曾出現經營異常的情況,再次勸阻客戶停止轉賬,并告知其轉賬風險。幾分鐘后,警察趕到,一同對客戶進行進一步勸阻。在多方努力下,客戶終于意識到自己被騙了,最終放棄匯款離開銀行。

(來源:人民網)

本文內容來源于互聯網公開信息,以向公眾傳播有益資訊為目的,版權歸原作者所有;如不宜無償轉載傳播,請聯系刪除。

責任編輯:lvg

免責聲明:以上內容僅供參考,不構成具體操作建議,據此操作盈虧自負、風險自擔。

建議意見反饋 [email protected]
分享

巨豐財經今天刊登了《代理炒股的“正規公司”竟是詐騙犯?防范詐騙警鐘長鳴》一文,關于此事的更多報道,請在“聚股票”微信(jugupiao)上免費訂閱。

相關文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股預測

戰績回顧

股票名稱:聯得裝備
最高漲幅:+61%入選日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股預測早間版】盤前推薦個股聯得裝備5天累計上漲61%。

股票代碼 股票名稱 入選日期 期間漲幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 維信諾 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 東方創業 2019-03-28 +10%
快中彩