快中彩|
首頁 巨豐內參 股民學院 研究院 港股資訊 巨豐產品 投資者教育 關于我們
咨詢與投訴400-633-5058
首頁 > 網站根目錄 > 投資者教育 > 正文

黑平臺以炒期貨為名詐騙錢財 投資者誤入網絡騙局損失慘重

2019-04-25 18:20
導讀近年來,各種虛假金融交易平臺騙局層出不窮,它們身披貴金屬、原油、金融資產等外衣詐騙,平臺名稱光鮮亮麗,投資者為了快速賺錢鋌而走險,結果落入騙子團伙精心編造的圈套中。日前,徐匯區檢察院以涉嫌詐騙罪,對多名利用虛假金融期貨交易平臺大肆詐騙投資者錢財的犯罪嫌疑人批準逮捕。

近年來,各種虛假金融交易平臺騙局層出不窮,它們身披貴金屬、原油、金融資產等外衣詐騙,平臺名稱光鮮亮麗,投資者為了快速賺錢鋌而走險,結果落入騙子團伙精心編造的圈套中。日前,徐匯區檢察院以涉嫌詐騙罪,對多名利用虛假金融期貨交易平臺大肆詐騙投資者錢財的犯罪嫌疑人批準逮捕。

去年6月的一天,老股民戴先生偶然被拉入一個名為“騰飛技術交流群”的股票交流群。起初,戴先生覺得,群聊的內容無非是老師股市分析和推薦股票,并沒有什么問題,也沒有起疑心。在交流了一段時間后,群內主講的“騰飛老師”漸漸獲取了大家的信任,戴先生也對他的身份深信不疑。“騰飛”講到,最近股票行情不是很好,做期貨盈利的速度更快,推薦大家可以進行指數方面的投資。戴先生發現在投資群里,有人也做股指期貨,還在直播的時候曬出了盈利的畫面,于是他心動了,報名參加了“騰飛老師”的“實戰班”,下載了某期貨平臺app。“騰飛”又稱要在該平臺上充值10萬美元,戴先生沒有猶豫,馬上通過銀行在平臺上注入資金10萬美元。一開始戴先生自己操作虧了人民幣10萬元,之后“騰飛”稱可以跟著他操作,戴先生就和其他人一起跟著“騰飛”做指數期貨。

一天,“騰飛”在群里說做滬深300做多,有很多人說已經下了幾十萬、上百萬,于是戴先生也跟著買了20 多萬做多,當天戴先生就虧了10多萬。戴先生有些急眼, “騰飛”又讓戴先生和他一起做恒生指數。晚上,“騰飛”在群里喊操作,買多,其他十幾個人立即回應,說入了多少手,沒多久大家說賺了多少錢,戴先生就跟著操作了一把,結果又虧了。漸漸地,戴先生起了疑心,發現這個平臺軟件在做多做空的時候自動會增加幾個點,導致在波動不大的情況下幾乎不能盈利。最后,他發現這是個騙局,逐步把剩余資金提現出來,但最終還是被騙資金20萬余元。

本案被騙的被害人除了戴先生外,還有呂女士等多人,公安機關根據害人的報案情況,一舉搗毀了該詐騙團伙。根據犯罪嫌疑人交代,2018年4月起,該詐騙團伙未經國家金融監管部門批準,擅自成立虛假金融交易平臺,通過非法手段獲取了股民個人信息,以注冊微信小號的方式建立多個所謂股民聊天群,以類似騰飛技術交流群的名字命名,群聊主要內容是分析股市行情。根據事先共謀策劃,有些犯罪嫌疑人扮演所謂的股票講師,有些在群內扮演股票投資者的角色。為了防止聊天時穿幫,還進行和股票有關的話術培訓,誘騙投資人相信是真實的股票投資討論群。后期,扮演講師的犯罪嫌疑人根據計劃,在群里散布股票行情不好的消息,建議大家可以進行指數期貨投資,誘騙投資者注冊虛假金融交易平臺。一旦投資者在平臺開戶入金交易,拉到客戶的業務員就可以獲得相應提成。同時,扮演投資客的犯罪嫌疑人就在群里說投資了多少資金,或者昨天跟著老師的思路操作賺了多少錢等等。這樣使被害人錯誤認為跟著老師交易可以賺錢,刺激他們頻繁交易。交易次數越多,犯罪嫌疑人的提成越高。

本案中,犯罪嫌疑人經預謀和策劃,利用虛假的金融期貨交易平臺,誘騙被害人進入事先設定好的微信炒股聊天群,并采取扮演不同人物角色的方式,使被害人對聊股群建立信任關系,從而進一步引誘他們進入虛假金融期貨交易平臺。在被害人注入資金后,胡亂誆騙被害人操作,致使被害人被騙人民幣幾十萬余元至數百萬元不等。犯罪嫌疑人以非法占有為目的,虛構事實騙取公私財物,數額特別巨大,其行為已觸犯《刑法》,應以詐騙罪追究刑事責任。

(文章來源:新民晚報)

責任編輯:miaoj

免責聲明:以上內容僅供參考,不構成具體操作建議,據此操作盈虧自負、風險自擔。

建議意見反饋 [email protected]
分享

巨豐財經今天刊登了《黑平臺以炒期貨為名詐騙錢財 投資者誤入網絡騙局損失慘重》一文,關于此事的更多報道,請在“聚股票”微信(jugupiao)上免費訂閱。

相關文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股預測

戰績回顧

股票名稱:聯得裝備
最高漲幅:+61%入選日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股預測早間版】盤前推薦個股聯得裝備5天累計上漲61%。

股票代碼 股票名稱 入選日期 期間漲幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 維信諾 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 東方創業 2019-03-28 +10%
快中彩