快中彩|
首頁 巨豐內參 股民學院 研究院 港股資訊 巨豐產品 投資者教育 關于我們
咨詢與投訴400-633-5058
首頁 > 網站根目錄 > 投資者教育 > 正文

最火股票配資平臺跑路!公司建在拆遷庫房 有人一夜損失480萬

2019-04-23 15:44
導讀近日,有不少股民爆料,一家名為“長紅配資”的配資平臺于3月15日疑似跑路,目前網站已經關閉,交易軟件無法登陸,平臺客服也把投資者的微信拉黑而無法聯系。

又一個配資平臺爆雷了。

近日,有不少股民爆料,一家名為“長紅配資”的配資平臺于3月15日疑似跑路,目前網站已經關閉,交易軟件無法登陸,平臺客服也把投資者的微信拉黑而無法聯系。

而在與長紅配資相關的公開資料中,有報道稱,因為有“嚴格的管理和服務意識以及出色的風控管理”,長紅配資被某機構評為“2018最受青睞的股票配資平臺”。

在有廣州市警方進駐的長紅配資受騙微信群中,已提交交易信息驗證身份的受騙投資者超過37人,涉案金額已超過1000萬元。

等不到的80萬提現

就比朋友的提現申請晚了三天,朋友的25萬元拿到了,自己的119萬元卻隨著跑路的平臺不知道去哪里了。

來自陜西的劉恒原(化名)是在朋友的推薦下開始使用長紅配資平臺的,從2018年11月到2019年1月底,他分多次一共向平臺投入了近30萬的本金,全部以1:10的配資比例操作,截至平臺爆雷時,平臺顯示的盈利金額為119萬元。

劉恒原告訴《財經天下》周刊,2018年年底的股市行情不好,他在長紅配資里的投資一直爆倉。但在2019年1月和2月中旬,他的1萬元和7.6萬元盈利提現都順利通過,而且往往是中午發起申請,下午就能到賬,因此他對長紅配資放松了警惕心,并加大了投資。

在2019年年后的一波小牛市中,劉恒原投入本金20萬元,再加上配資平臺給的200萬配資資金,一共以總金額220萬元的資本操作。又因為恰好選中了東方通信等妖股,劉恒原稱,最多的時候一天就能賺20多萬。由于股票一直漲,他就抱著或許能翻倍的想法,想再等等再提現。

3月8日,他向長紅配資發起119萬元的盈利提現申請,但平臺表示只能提現80萬元。10日,80萬元的提現申請通過,但這筆錢卻一直沒有到賬。在這期間,他的提現狀態一直顯示為“請耐心等待”,微信客服也推脫稱現在提現投資人較多,正在排隊,還稱由于證監會正嚴查配資,提現進度可能會延緩。

直到3月15日,長紅配資的軟件無法登陸,微信客服也無法聯系,劉恒原這才確認自己被騙了。

公司注冊地址是拆遷庫房

劉恒原匆忙去當地公安局報了警,并在配資指數等場外配資平臺評價及曝光網站上進行了投訴和舉報,他發現,在長紅配資受騙的投資者不只他一個。

在人數不斷增加的維權微信群里,有人表示是和劉恒原一樣被朋友推薦接觸到長紅配資,也有人是收到過長紅配資的群發短信稱前三個月可以“免息配資”而被吸引。在警方的協調下,大家開始在群里統計受騙情況,截至目前,一名來自江西的投資者受騙金額最大,在向長紅配資投入的690多萬元本金中,僅回收210萬元,損失約480萬元。

工商信息顯示,長紅配資平臺的運營方為廣州長紅投資有限公司(以下簡稱“長紅投資”),注冊資本8000萬元,大股東邱勝祿認繳出資7200萬元,擁有90%的股權,王左出資800萬元,持股比例為10%。2019年3月21日,因為通過登記住所無法聯系,該公司被廣州市市場監督管理局列入經營異常名錄。

在接到報案后,廣州市天河區警方也曾前往長紅配資的注冊地址實地調查,但發現該公司的注冊地址是一個即將被拆遷的庫房,而庫房里除了正在清理打掃的保潔大媽,已無其他人員。

有被騙投資者向《財經天下》周刊表示,自己投入本金的轉賬賬戶為長紅投資的官方賬戶,但收到提現時,顯示提現款項來自于廣州文陽商貿有限公司。但在工商信息中,文陽商貿與長紅投資并無關聯。

在長紅投資股東邱勝祿和王左的名下,還有一家名為廣州中邦鼎盛投資的公司,公司注冊地址就在長紅投資隔壁,運營另一個配資平臺“必贏盤”。而在必贏盤的官網中,顯示“由于國家政策因素,為保證用戶利益,公司決定退市”的聲明,落款時間為2019年3月22日。

90%的配資平臺是虛擬盤

據《財經天下》周刊此前報道,業內人士稱,現在的配資平臺僅有10%左右為實盤,即投資者的配資賬戶資金真的按照用戶指令購買了實際股票,在此情況下,投資者的交易記錄能在證券公司的交易軟件中查詢到。而剩余90%的配資平臺采用虛擬盤,即配資資金實際未進入股市,配資公司只是依照配資“虧多盈少”的一般規律與用戶進行“對賭”,當用戶出現虧損時,虧損的金額實際上進入了配資公司手中。

而從目前的情況來看,長紅配資大概率即為虛擬盤。劉恒原稱,他此前并未向長紅配資索要過相關的證券公司交易記錄,另一位被騙投資者也向《財經天下》周刊表示,他曾向客服人員提出查看交易記錄時,客服人員稱“交易信息被加密發給券商”,無法查看掛單情況。

跑路的配資平臺并不只有長紅一家,據證券時報報道,一家名為“貝格富”的場外配資平臺疑似跑路,數百位投資人的資金被騙,有受害人稱自己的損失金額超過1200萬元。

針對近期頻發的配資平臺跑路情況,配資指數的創始人高天向《財經天下》周刊表示,由于年后的行情普漲,原本與投資者對賭的虛擬盤賭輸,投資者一提現,就相當于配資平臺虧錢。以劉恒原的情況為例,投入本金30萬元,再扣掉平臺收取的幾萬元手續費,如果盈利119萬元全部提現,配資平臺損失80余萬元。這樣幾十位甚至上百位投資者的情況疊加起來,平臺跑路的可能性就大大增加。

配資指數的數據顯示,在其已收錄的699家配資平臺中,正常平臺僅占總數的16%,而問題及停業平臺共有521家,占總數的75%,已跑路的平臺共70家,占10%。

對于場外配資跑路事件,4月16日證監會新聞發言人在官網發布消息稱,經查,海南貝格富科技有限公司不具備經營證券業務資質。目前,公安機關已經接到多名投資者報案,反映海南貝格富科技有限公司涉嫌以場外配資為名實施詐騙。

證監會稱,所謂的場外配資平臺均不具備經營證券業務資質,有的涉嫌從事非法證券業務活動,有的甚至采用“虛擬盤”等方式涉嫌從事詐騙等違法犯罪活動。請廣大投資者提高風險防范意識,遠離場外配資,以免遭受財產損失。如因參與場外配資被騙,請及時向當地公安機關報案。

(文章來源:財經天下周刊)

責任編輯:miaoj

免責聲明:以上內容僅供參考,不構成具體操作建議,據此操作盈虧自負、風險自擔。

建議意見反饋 [email protected]
分享

巨豐財經今天刊登了《最火股票配資平臺跑路!公司建在拆遷庫房 有人一夜損失480萬》一文,關于此事的更多報道,請在“聚股票”微信(jugupiao)上免費訂閱。

相關文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股預測

戰績回顧

股票名稱:聯得裝備
最高漲幅:+61%入選日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股預測早間版】盤前推薦個股聯得裝備5天累計上漲61%。

股票代碼 股票名稱 入選日期 期間漲幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 維信諾 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 東方創業 2019-03-28 +10%
快中彩