快中彩|
首頁 巨豐內參 股民學院 研究院 港股資訊 巨豐產品 投資者教育 關于我們
咨詢與投訴400-633-5058
首頁 > 證券要聞 > 正文

巨豐原創:大盤已過3200點 投資者為什么越來越慌了

2019-04-05 09:54
導讀上證指數在4月3日強勢上攻,突破了3200點整數關口,繼續創出了年內高點。從年初到現在,上證指數可謂牛冠全球。不過對于投資者來講,指數上漲之后,個人的收益似乎并沒有達到理想的效果,而且目前依舊是...

上證指數在4月3日強勢上攻,突破了3200點整數關口,繼續創出了年內高點。從年初到現在,上證指數可謂牛冠全球。不過對于投資者來講,指數上漲之后,個人的收益似乎并沒有達到理想的效果,而且目前依舊是猶豫的狀態,一方面對于牛市的觀點不敢相信,另一方面總期待短期的回調可以給出進場的機會。即便是大膽的操作了一把,小幅盈利之后又慌忙收手。

實際上市場中從來不缺機會,只是投資者沒有一個合理的操作系統。牛市的觀點有很多,有人認為是改革牛,也有人認為當前的行情不是牛市,但不管怎樣,市場是否是牛市都需要時間去驗證。而市場每天都是波動的,每一次劇烈的波動,都會影響投資者的心態,尤其是下跌出現之后,投資者很容易對市場產生懷疑。

投資者之所以會產生這些慌亂,主要是沒有客觀的分析方法。想要客觀的去分析市場,指導方向,要明確自身的分析邏輯。如果判斷出現錯誤,立刻離開市場,如果判斷正確,就應該堅持觀點。在上攻行情中,前期的壓力往往最終會被市場突破,因此要重點關注支撐,支撐不破,趨勢不變。每一個被突破的壓力,都會自動轉化為市場的支撐。至于上方的壓力,只需要注意短期的回調風險,調整不破支撐,都是參與的機會。

從上證指數的周K線上可以看到,長期牛熊線已經起到了支撐的作用。從長期牛熊線出現之后,市場始終在其上方運行。本輪2440點的行情也得到了確認,因此從長期來看,可以得出底部的判斷。

從日K線上,我們可以看到本周一指數跳空高開,突破了長期牛熊線的壓制,跟之前市場突破年線的方式一樣。因此,接下來的調整不跌破該位置,日線級別的趨勢就沒有結束。所以,當前的位置并不是行情的終點,調下來還是可以找參與的機會。3100點附近是接下來一個階段重要支撐,如果這個支撐被市場跌破,反而要開始注意風險。

(作者:畢然 執業證書:A0680618110001)

責任編輯:lvg

免責聲明:以上內容僅供參考,不構成具體操作建議,據此操作盈虧自負、風險自擔。

建議意見反饋 [email protected]
分享

巨豐財經今天刊登了《巨豐原創:大盤已過3200點 投資者為什么越來越慌了》一文,關于此事的更多報道,請在“聚股票”微信(jugupiao)上免費訂閱。

相關文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股預測

戰績回顧

股票名稱:聯得裝備
最高漲幅:+61%入選日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股預測早間版】盤前推薦個股聯得裝備5天累計上漲61%。

股票代碼 股票名稱 入選日期 期間漲幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 維信諾 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 東方創業 2019-03-28 +10%
快中彩