快中彩|
首頁 巨豐內參 股民學院 研究院 港股資訊 巨豐產品 投資者教育 關于我們
咨詢與投訴400-633-5058
首頁 > 證券要聞 > 正文

證監會召開2019年機構監管工作培訓會

2019-04-04 19:03
導讀日前,證監會系統2019年機構監管工作培訓會在深圳資本市場學院召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學習領會習近平總書記關于金融工作的重要講話精神,貫徹落實中央經濟工作會議和證監會...

日前,證監會系統2019年機構監管工作培訓會在深圳資本市場學院召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學習領會習近平總書記關于金融工作的重要講話精神,貫徹落實中央經濟工作會議和證監會黨委的決策部署,總結2018年機構監管工作,研判當前監管形勢,部署2019年機構監管重點任務。證監會黨委委員、副主席李超出席會議并講話。

會議認為,習近平總書記在近期關于金融工作的重要講話中,對防范化解金融風險、深化金融供給側結構性改革、推進金融業高質量發展、增強金融服務實體經濟能力作出科學部署,是推進資本市場改革發展的根本遵循,也是做好機構監管工作、推進證券基金行業高質量發展的行動指南。當前,實體經濟轉型升級,大力發展直接融資,推進設立科創板并試點注冊制改革,對中介機構落實責任、提高專業服務能力提出了更高的要求,也為證券基金行業發展提供了重要機遇。

會議強調,要堅決貫徹落實黨中央的決策部署和證監會黨委的各項要求,敬畏市場、敬畏法治、敬畏風險、敬畏專業,增強合力,扎實推進機構監管工作。一是打好防范化解重大風險攻堅戰,著力防范化解重大風險隱患,嚴防風險外溢,牢牢守住不發生系統性風險底線。二是進一步完善行業機構內在制衡機制,加大監管執法力度,促進形成主動合規、自我約束的行業生態。三是著力強化中介機構在培育發行主體、詢價定價、維護交易、風險管理、投資者適當性管理等各個環節的責任,保障設立科創板并試點注冊制改革順利推出。四是深化金融供給側結構性改革,加強政策引領,增強行業機構綜合服務功能,綜合施策引導和支持中長期資金入市,支持行業機構差異化發展,全面提升行業服務資本市場改革發展和實體經濟轉型升級的能力。五是著力強化監管能力建設,進一步提高監管有效性。

駐會紀檢監察組、證監會機關有關部門、各派出機構以及部分系統單位的有關負責同志參加會議。

(來源:證監會網站)

責任編輯:lid

免責聲明:以上內容僅供參考,不構成具體操作建議,據此操作盈虧自負、風險自擔。

建議意見反饋 [email protected]
分享

巨豐財經今天刊登了《證監會召開2019年機構監管工作培訓會》一文,關于此事的更多報道,請在“聚股票”微信(jugupiao)上免費訂閱。

相關文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股預測

戰績回顧

股票名稱:聯得裝備
最高漲幅:+61%入選日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股預測早間版】盤前推薦個股聯得裝備5天累計上漲61%。

股票代碼 股票名稱 入選日期 期間漲幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 維信諾 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 東方創業 2019-03-28 +10%
快中彩