快中彩|
首頁 巨豐內參 股民學院 研究院 港股資訊 巨豐產品 投資者教育 關于我們
咨詢與投訴400-633-5058
首頁 > 巨豐內參 > 一周股事 > 正文

巨豐周報:滬指再創反彈新高 如何把握下一波行情?

2019-04-04 16:35作者:丁臻宇
導讀市場回顧本周市場再次出現急漲,自從上周4結束調整后,滬指從3000點下方,震蕩上行,一舉突破3129、3219兩道關口,周五盤中一度站上3250點。不過,市場也有那么些不太和諧的地方,市場急漲,...

市場回顧

本周市場再次出現急漲,自從上周4結束調整后,滬指從3000點下方,震蕩上行,一舉突破3129、3219兩道關口,周五盤中一度站上3250點。不過,市場也有那么些不太和諧的地方,市場急漲,但個股表現乏善可陳。除了上海自貿區、工業大麻、豬肉、氫能源、軍工、航空外,其余板塊都難以超越指數漲幅。清明節氣最后一個交易日,指數齊漲,但半數以上個股出現下跌。

前期我們反復強調大盤連續上漲后,只有經過巨震,放緩上攻節奏,構筑震蕩箱體,籌碼充分交換后方能將行情向縱深演繹。結果市場的選擇是結束盤整后,繼續急拉快漲。目前年報密集披露期來臨,市場風格短線將切換到業績浪之上,投資者需遠離短期漲幅過大品種,可以繼續關注底部績優股,切莫盲目追漲殺跌。

點評:

從行業資金的流入與流出力度對比來看,市場和上周相比,資金進場意愿逐步好轉,但強勢股退潮跡象非常明顯,電子元件連續4周處于資金流出排行榜前三名,累計凈流出超過200億元;醫藥制造連續2周處于流出榜前三,累計流出超百億,電子元件過去三周也是2次上榜。而這幾大板塊,都是3月份的強勢板塊。

資金凈流入的板塊,本周全是大金融,券商板塊本周大漲近15%,凈流入30億,說明市場突破仍需金融股發力。

行業動態

“一帶一路”高級別峰會將舉辦 相關公司再迎機遇

第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇已經確定將于4月下旬在北京舉辦。據國務委員兼外交部長王毅介紹,這是今年中國最重要的主場外交,也將是又一次全球矚目的國際盛會。屆時,高層領導將出席高峰論壇開幕式并發表主旨演講,而且會全程主持領導人圓桌峰會。

相關個股:天順股份、正平股份

菜鳥牽頭研發未來物流機器人 行業發展有望加速

近日,科技部公示了2018年度國家重點研發計劃“智能機器人”重點專項項目,涉及多個行業領域,其中未來的物流機器人由菜鳥獨家牽頭研發。據悉,菜鳥此次牽頭聯合產學研單位,旨在打造新一代物流機器人系統,形成關鍵技術、關鍵設備、關鍵工藝流程的突破,實現大批量、多種智能機器人集成作業,打造行業標準,加速高柔性智能化倉儲及物流機器人技術的發展。

相關個股:科大智能、中海達、巨星科技

(作者:丁臻宇 執業證書:A0680613040001)

責任編輯:lvg

免責聲明:以上內容僅供參考,不構成具體操作建議,據此操作盈虧自負、風險自擔。

建議意見反饋 [email protected]
分享

巨豐財經今天刊登了《巨豐周報:滬指再創反彈新高 如何把握下一波行情?》一文,關于此事的更多報道,請在“聚股票”微信(jugupiao)上免費訂閱。

相關文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股預測

戰績回顧

股票名稱:聯得裝備
最高漲幅:+61%入選日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股預測早間版】盤前推薦個股聯得裝備5天累計上漲61%。

股票代碼 股票名稱 入選日期 期間漲幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 維信諾 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 東方創業 2019-03-28 +10%
快中彩